Сегодня в рамках профориентационных мероприятий для детей- инвалидов и детей с ОВЗ на базе ГКУ СО «КЦСОН Южного округа» отделение м. р. Алексеевский мастером производственного обучения Дьяковой Натальей Анатольевной и студенткой 2 курса Носковой Алиной были презентованы профессии и специальности доступные к выбору в новом учебном году, а также проведен мастер- класс в рамках ознакомления с Программой профессионального обучения по подготовке квалифицированных рабочих и служащих «Повар» по изготовлению закусок в виде канапе. Канапе́ (фр. canapé) — маленькие открытые фигурные бутерброды круглой формы на хлебе, слоёной выпечке или сухом печенье, по своему привлекательному виду похожие на мелкие пирожные. Канапе являются праздничной закуской, их готовят с более изысканными гастрономическими изделиями и часто подают в вазах и на тарелках на шведских столах и коктейльных вечеринках, а также сервируют к чаю и кофе порциями по 2—6 штук на порцию.